Этапы установки видеонаблюдения, что нужно знать - Профессиональная компьютерная помощь в Москве и области

в Москве и области

в Москве и области

  • Главная » блог » Этапы установки видеонаблюдения, что нужно знать

    Этапы установки видеонаблюдения, что нужно знать

    Охрана территории в наше время включает в себя высокий забор, крепкие ворота, сигнализацию и обязательно камеру наблюдения. Благодаря системе видеонаблюдения становится возможным слежение за объектами на расстоянии.

    Какую видеокамеру лучше выбрать

    Настройка видеонаблюдения, видеорегистраторовПеред тем, как приобрести такое устройство, важно проанализировать все нюансы, начиная с того, где её крепить и какая территория должна отображаться. Если это двор, то и камера нужна соответствующая ряду характеристик.

    • Для наблюдения в темноте нужна инфракрасная подсветка.
    • Наличие термокожуха для защиты от природных воздействий.
    • Защитный чехол от повреждений из-за неблагоприятных погодных условий и осадков.

    Монтаж видеокамеры

    Работа выполняется в такой последовательности:
    • проводка кабеля,
    • крепление видеорегистратора,
    • установка блоков питания,
    • регулировка.

    Прокладка кабеля должна проводиться заранее, в недосягаемых местах. Возможно, нужно будет спрятать его в специальную пластиковую трубку от внешних повреждений.

    Сама видеокамера должна находиться в таком месте, где хорошо просматривается вся зона обзора. Особое направление лучше устремить на ворота, окна, входы в дом, забор.

    Самым надёжным вариантом считается блок питания в виде сейфа под ключ, — он гарантирует постоянную бесперебойную работу. В его корпус можно вмонтировать дополнительный аккумулятор. К тому же, он подходит для большой площади на крупных предприятиях.

    Настройка системы видеонаблюдения

    Правильная настройка немаловажна, ведь от нее зависит качество работы. Для этого нужно как минимум два человека, где один вручную будет поворачивать камеру в нужное положение, а другой следит на мониторе за четкостью изображения.

    Виды камер наблюдения

    Системы видеонаблюдения бывают трёх видов, в зависимости от того, какой сигнал они передают:
    • аналоговые,
    • смешанные,
    • цифровые.

    Аналоговые камеры предназначены для слежки за небольшими объектами. У них доступная цена и хорошее качество. Производство предлагает миниатюрные, купольные и стандартные устройства. Миниатюрный вариант идёт в основном с чёрно-белым изображением. Устанавливают её так, что она не видима для глаз, замаскирована. Стандартные типы выпускают с поворотом и без. Они защищены от неблагоприятных факторов надёжным кожухом. Купольный вид оснащён инфраструктурной подсветкой и крепким корпусом.

    Смешанные системы представляют собой все вместе взятые виды. Например, аналоговый сигнал переходит в цифровой, замещая его, усовершенствуя и дополняя. Это самый удобный и современный способ.

    Цифровые видеорегистраторы

    Цифровые видеорегистраторы наиболее популярны. Они обеспечивают удалённый контроль над объектом наблюдения. Сведения с камеры поступают на электронное устройство: смартфон, монитор компьютера, или планшет. Тут важно наличие интернета, грамотная настройка роутера и Wi-Fi. Отличаются от других аналогов высоким качеством изображения, вплоть до мелких деталей. Человек, даже находясь в другой стране, может следить за своим имуществом. А при нарушении поступит сигнал правоохранительным органам.

NAN
0,0 rating
+ 0
2