Точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2 - Профессиональная компьютерная помощь в Москве и области

в Москве и области

в Москве и области

  • Главная » блог » Точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2

    Точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2

    Ubiquiti NanoStation Loco M2 – точка доступа для работы в беспроводный сетях Wi-Fi, которая может использоваться также в качестве удаленной базовой станции и репитера, то есть, повторителя сигнала с усилением.

    Loco M2 – младшая, недорогая модель в линейке, ориентированная на офисное и бытовое применение там, где нужно установить связь на расстоянии до 2 км.

    В каких режимах может работать NanoStation Loco M2

    Ubiquiti NanoStation Loco M2Точка доступа может работать в трех базовых режимах, которые просто переключаются через интерфейс встроенной программы управления AirOS. Так, Ubiquiti Loco M2 можно использовать в режимах:

    • Точки доступа, при котором устройство превращается в производительный роутер с мощной Wi-Fi антенной, значительно более функциональный, чем мы привыкли видеть в офисах, квартирах и частных домах.

    • Удаленный клиент беспроводной сети или режим station. В этом режиме с помощью устройства Loco M2 можно подключиться к другой Wi-Fi и пользоваться ею с одного компьютера или через локальную сеть.

    • Режим репитера или повторителя сигнала NanoStation Loco M2 позволяет использовать устройство, как усилитель, подключив только питание. Устанавливается на границе зоны уверенного приема точки, раздающей Wi-Fi и обеспечивает ретрансляцию сигнала в зоне покрытия своей антенны.

    Такие широкие возможности доступной по цене точка доступа Ubiquiti NanoStation Loco M2 позволяют создавать с их помощью надежные и недорогие решения профессионального и бытового уровня с несколькими примерами которых можно познакомиться ниже.

    Где можно применять модель NanoStation Loco M2 на практике

    Практических применений Ubiquiti Loco M2 и выгодных решений, которые используют комбинацию из нескольких точек доступа, можно привести достаточно, чтобы вы нашли подходящий вариант для себя.

    Например, можно:

    • Установить Ubiquiti Loco M2 у вас не будет «мёртвых» зон с приемом сигнала в большом 2-х этажном доме, квартире с железобетонными перегородками и в офисе площадью до 300 кв. м. Главное, правильно выбрать место установки точек с учетом направленности антенны.

    • В режиме приемной станции можно подключиться к Wi-Fi точке без пароля или бесплатному Wi-Fi в ближайшем заведении, пароль от которой вы знаете. Также можно договориться со знакомым, квартира которого подключена к интернету и находиться в зоне прямой видимости, купить еще одну точку и подключить интернет к дому на окраине города, куда провайдер не хочет тянуть кабель или это слишком дорого. Даже если поделить оплату интернета поровну, покупка двух точек доступа окупиться очень быстро.

    • Точно также можно подвести интернет в гараж, если он находиться в пределах прямой видимости не дальше 3 км от квартиры. В этом случае точки доступа будут работать в режиме моста, то есть, точка к точке (PtP).

    • С помощью режима работы PtMP (точка к многоточке), можно раздать интернет всей улице, или, например, нескольким складским помещениям, цехам, офисам, расположенным недалеко друг от друга. Главное, чтобы приемные точки находились в зоне покрытия антенны точки Ubiquiti NanoStation Loco M2, работающей в режиме раздачи.

    • Просто и без лишних проводов можно расширить зону покрытия Wi-Fi в протяжённом или многоэтажном офисе, просто установив одну или несколько точек в режиме репитера или ретранслятора. В этом случае к репитеру даже не придётся подключать сетевой кабель.

    Можно предложить и другие варианты использования этой модели, благо технические характеристики обеспечивают высокое качество передачи сигнала и быстродействие Ubiquiti Loco M2.

    Технические характеристики Ubiquiti NanoStation Loco M2

    Устройство собрано в небольшом корпусе, который защищен от брызг и допускает эксплуатацию на улице в наших климатических условиях при температуре от -20 до +70 С. Работает точка под управлением процессора Atheros MIPS 24KC с частотой 400 МГц с установленными 32 MB SDRAM и 8MB Flash памяти на борту, чего достаточно для работы в режиме роутера и обеспечения передачи на скорости до 150 Мбит/с.

    К локальной сети или модему точка подключается через витую пару Ethernet, по ней же через специальный инжектор (входит в комплект), подаётся электропитание (технология PoE). Работает точка доступа в диапазоне частот 2412-2462 МГц, и обеспечивает соответствие стандарту 802.11b/g/n. Настраиваемая ширина канала передачи 5/10/20/40 МГц позволяет обеспечить оптимальное соотношение скорости и максимального расстояния передачи. Чем уже полоса, тем дальше возможен уверенный прием сигнала, однако ниже скорость. Поэтому в режиме точки доступа в доме или офисе следует выбрать максимальную полосу, а при соединении на максимальном расстоянии до 3 км (типа точка к точке) – сузить полосу до 5 Мгц.

    Панельная двух-лепестковая 2х2 MIMO антенна с собственным усилением 7,4~8,2 dBi с углом покрытия 60 градусов обеспечивает высокое качество и скорость передачи даже в дождь и снег. Весит устройство всего 180 гр. и, при максимальной нагрузке, потребляет 12 Вт от блока питания.

    Преимущества выбора в пользу NanoStation Loco M2

    Решив купить эту недорогую точку доступа для использования в сетях Wi-Fi, вы получаете возможность:
    • Удаленно настраивать режимы работы с помощью удобного программного обеспечения;
    • Сбрасывать настройки к заводским кнопкой на блоке питания;
    • Просто выставить направление антенны на источник сигнала по встроенному индикатору уровня сигнала;
    • Не тянуть дополнительный кабель питания к точке, питающейся по витой паре (POE);
    • Быстро крепить точку на мачту хомутами, либо к стене с помощью специальных поворотных кронштейнов, которые есть в продаже;
    • Не беспокоиться о дополнительной влагозащите при установке на улице;
    • Полноценной технической поддержки с сайта производителя (документация, своевременные обновления).

NAN
0,0 rating
+ 0
4