Разрежем путы проводов - Профессиональная компьютерная помощь в Москве и области

в Москве и области

в Москве и области

  • Главная » блог » Разрежем путы проводов

    Разрежем путы проводов

    Длинные, неудобные, архаичные провода для всех устройств приковывают нас. Альтернатива — технология беспроводная, как провозвестник тотальной цифровизации. Как много дел вы совершаете в своём телефоне? А на сколько больше времени и сил у вас уходило на всё те же действия без него? Насколько давно вы искали в книге «Толковый словарь» определения слова? Как часто предпочитали этой старой и весьма неполной книжке современные поисковые системы? Но если с мобильными устройствами всё более или менее очевидно, как насчёт остальных окружающих вас гаджетов? Что лучше — проводные наушники и мышки или их беспроводные аналоги?

    Беспроводная передача данныхСейчас каждый в той или иной мере использует провода: передача файлов, подзарядка, а в некоторых редких случаях, даже общение — от этих ограничителей нельзя полностью избавиться, но это только сейчас.

    Почти в равной степени, мы также окружены и беспроводным соединением, основной символ которого — смартфон. Эту сферу можно считать относительно новой, но она уже плотно вошла в нашу жизнь. Люди по всему миру, приобретя мобильные телефоны, открыли для себя огромное количество способов получения, передачи и анализа информации. От очевидных примеров сети Интернет, Wi-Fi, Bluetooth, до сотовой или спутниковой связи. А кто-нибудь ещё вспомнит мобильный ИК-порт?

    Беспроводные сети связали города, страны, а некоторые — всю планету. Мобильные операторы, используя системы WMAN (WIMAX – основной представитель таких систем), предоставляют возможность общаться со своими друзьями и родственниками, а сети WWAN покрывают весь земной шар и ими пользуется каждый: 3G, 4G, GPS, GSM, и так далее.

    Очевидные преимущества беспроводных технологий

    Основными преимуществами беспроводных сетей является мобильность и скорость. Раньше, мы могли осуществить звонок только из дома или специальной точки, в наше время связаться с кем угодно можно меньше чем за минуту. Передача данных также значительно ускорилась. Возможно, некоторые проводные соединения и могут обогнать рядовое беспроводное, но развитие сверхскоростных общедоступных сетей, не обременённых шнурами — вопрос времени.

    Bluetooth-наушники уже лидируют на рынке: качество звука в них не зависит от состояния соединительного кабеля, а также значительно превосходит устаревший аналог по комфорту прослушивания. Люди готовы, поэтому мириться с необходимостью выделять время на их зарядку, но зато получить свободу от проводов.

    Аналогично и управление девайсами с помощью клавиатуры, мыши и/или джойстика гораздо удобнее при отсутствии кабеля. Современные беспроводные аксессуары к ПК или игровой консоли уже практически не имеют задержки в передачи данных, поэтому аналоги подобных устройств не имеют никаких преимуществ.

    Умные часы, смартфон, планшет, ПК — всё это можно связать в одну экосистему и только с помощью новых технологий. Моментальная передача любых данных: от состояния здоровья, до фотографий и видеофайлов. Эту систему можно расширить, добавив особенные бытовые приборы. Таким образом, приготовить ужин, заварить кофе, установить комфортную температуру в жилище или пропылесосить можно за пару кликов — беспрецедентная инновация.

    Перестаньте себя ограничивать архаизмами по типу проводов — это бессмысленно. Если мы все не будем экономить на прогрессе и создадим огромный спрос на новейшие технологии, улучшающее нашу жизнь, несомненно возникнет столь же огромное предложение из сферы инновационных разработок.

NAN
0,0 rating
+ 0
3